Todas las noticias de la Industria Petrolera

Política de Privacidad

1. Introducción y definiciones
Tras leer y aceptar esta Política de Privacidad usted podrá disfrutar de estos Servicios.
Al ingresar al sitio web de “La Comunidad Petrolera” (en adelante “LCP”) usted acepta expresamente esta Política de Privacidad como Usuario de cualquiera de los medios o Servicios y/o productos, ya sean gratuitos o de pago, que consisten en el acceso a diferentes informaciones, contenidos, programas, apps, tiendas, sitios web de ‘e-commerce’, vídeo bajo demanda o similares (en adelante, “Servicios LCP”) que LCP pone a disposición de los Usuarios en Internet.
Para el correcto entendimiento de esta Política de Privacidad, se realizan las siguientes definiciones:
El Usuario será aquella persona física o jurídica que acceda y/o use cualquiera de los Servicios LCP por cualquier medio sin necesidad de registrarse. Mediante la aceptación de esta cláusula, el Usuario acepta la Política de Privacidad reflejada en el presente documento.
Los Servicios LCP, abarcan servicios, productos y acciones promocionales, ya sean gratuitos o de pago, que consisten en el acceso a diferentes informaciones, contenidos, comunicaciones comerciales, editoriales y corporativas, programas, aplicaciones, tiendas, sitios web, vídeo bajo demanda o similares.
Esta Política de Privacidad de los Servicios LCP es de aplicación a:
  • La navegación como Usuario que se realice sobre cualquier página web de LCP o aplicación móvil de LCP.
  • El acceso como Usuario a cualquiera de los contenidos a través de cualquier otro medio o Servicio de LCP.
  • La navegación que se pueda realizar desde cualquier dispositivo desde el que se permita el acceso a los contenidos o a los Servicios LCP, como ordenadores, televisión digital, ‘Smart Tv’s’, PDA, Tabletas, ‘iPad’, ‘iPhone’, teléfonos móviles, ‘Smartphones’, suscripciones vía RSS o cualquier otro medio de acceso a los contenidos puestos a disposición en internet.
  • La navegación y disfrute de los Servicios LCP que se realice desde cualquier parte del mundo, ya se trate de Servicios ubicados en el país de acceso o ubicados en otro país.
2. Cumplimiento de la normativa vigente
La empresa dueña de LCP, al estar ubicada en España, está sometida al cumplimiento de la normativa española y europea en materia de protección de datos y servicios de la sociedad de la información. Por lo tanto, LCP garantiza en todo momento el íntegro y pleno cumplimiento de las obligaciones dispuestas por la normativa de protección de datos y de servicios de la sociedad de la información, así como por cualquier otra Ley o norma que complemente o sustituya a las anteriores.
3. Responsable del Tratamiento
Los datos personales recabados a través de los Servicios LCP, serán incorporados en un fichero responsabilidad de Angel Da Silva Advisors, S.L., empresa española con domicilio en la C/Princesa, 1 – 28055 de Madrid, con número de N.I.F: B45893823, inscrita en el Registro Mercantil de Toledo al tomo 1668, Folio 71, Inscripción 1a con hoja TO-40764. El Usuario podrá plantear quejas, reclamaciones y sugerencias relativas al tratamiento de sus datos personales, así como ejercer sus derechos. Para ello, el Usuario podrá dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: soporte @ lacomunidadpetrolera.com.
4. Finalidades del tratamiento de los datos personales de los Usuarios
Los datos facilitados por el Usuario de los Servicios LCP son utilizados con diversas finalidades que se enumeran a continuación:
  • Facilitar un Servicio personalizado para el Usuario, adecuando dichos Servicios a su perfil personal, geográfico, así como a sus preferencias y gustos.
  • Definir tipologías, segmentaciones y perfiles de usuarios, así como prestar, gestionar, administrar, ampliar y mejorar los Servicios y/o contenidos ofrecidos en los Servicios LCP, mediante el análisis de la utilización de los Servicios por parte de los Usuarios.
  • Mostrar información editorial o comercial específicamente diseñada para el perfil inferido en función del uso de los Servicios LCP por parte del Usuario, tanto en servicios propios como en servicios de terceros, pertenecientes a cualquiera de los Sectores, con los que LCP llegue a acuerdos. Dicho perfil también podrá ser inferido en función de la localización geográfica del dispositivo o terminal desde que utiliza los Servicios LCP; no obstante, siempre se le solicitará una autorización previa y específica para poder tratar dicha información.
  • Diseñar nuevos servicios que puedan resultar de su interés.
  • Gestionar las incidencias y el mantenimiento de los Servicios LCP.
5. Tipos de datos recogidos a través de los Servicios El País LCP
LCP podrá recolectar datos del Usuario que haga uso de los Servicios LCP. Estos datos estarán vinculados principalmente a la dirección IP desde la que accede a los Servicios LCP o a un código de usuario asignado de forma unilateral por LCP. Estos datos podrán ser considerados como datos personales en la medida en que permitan identificarle o hacerle identificable. De esta forma, LCP podrá vincular a dichos datos la siguiente información:
  • Datos de uso y navegación. A efectos estadísticos y publicitarios, de control del uso de nuestras páginas, de control del acceso a servicios de terceros a través de Servicios LCP y de mejorar el conocimiento sobre los intereses del Usuario, se recogerán datos de uso y navegación relativos acerca de qué Servicio utiliza el Usuario, cómo lo utiliza, cuándo, qué tipo de Usuario es, o si accede a un anuncio publicitario mostrado en cualquiera de los Servicios LCP.
  • Intereses y el perfil del Usuario inferidos de la navegación o uso que haga de los Servicios LCP, así como información sobre el dispositivo de acceso, el modelo de equipo, la versión del sistema operativo, los identificadores únicos del dispositivo o de la conexión, datos sobre la red móvil, así como fallos, actividad del sistema, ajustes del hardware, tipo de navegador, idioma del navegador, fecha y hora de solicitud de conexión, URL de referencia y cookies, que permiten identificar el navegador y dispositivo del Usuario, así como hacer estudios analíticos y mostrar información personalizada en función del resultado de dichos estudios, tanto en servicios propios como ajenos. El registro en cualquiera de los Servicios LCP implica la aceptación expresa y sin reservas de la Política de Cookies.
  • Los Servicios LCP también pueden ofrecer enlaces a servicios de terceros que estén marcados mediante un código para que dichos terceros puedan reconocer que ese usuario procede de un Servicio LCP.
  • Información sobre el territorio desde el que se origina la conexión a los Servicios LCP, para personalizar dichos servicios y, en su caso, verificar la disponibilidad de los derechos de visualización de determinados contenidos audiovisuales.
6. Datos compartidos con terceros
LCP no cederá los datos personales de los Usuarios a ningún tercero sin una base jurídica que legitime este tratamiento. Para la medición del uso de los Servicios, LCP utiliza proveedores externos que utilizan Cookies para realizar estudios analíticos del uso de los Servicios LCP. El Usuario podrá consultar la Política de Cookies en todo momento.
7. Menores de edad
Los menores de 14 años no deberán utilizar los Servicios LCP sin el consentimiento de sus padres o tutores. En caso de que LCP detecte usuarios que pudieran ser menores de 14 años, se reserva el derecho a solicitarle una copia de su documento de identificación, o, en su caso, la autorización de sus padres o tutores.
8. Personas de relevancia pública
Las noticias contenidas en este Sitio Web podrán contener datos personales de personas de relevancia pública, por su notoriedad pública o por circunstancias sobrevenidas en hechos de interés público de los que son protagonistas.

A través de este apartado, informamos a las personas de relevancia pública sobre el tratamiento de sus datos conforme a lo dispuesto en la normativa vigente, que establece que cuando resulte imposible o requiera un esfuerzo desproporcionado informar a los interesados sobre el tratamiento de sus datos se adopten medidas adecuadas para proteger sus derechos, libertades e intereses legítimos, inclusive haciendo publica la información, lo cual se cumple a través de la presente política de privacidad.

Los datos personales serán obtenidos a través de la investigación y los recursos a disposición de este medio de comunicación, consistiendo en los datos pertinentes para la elaboración de dichas noticias. La base jurídica que legitima el tratamiento de los datos personales de personas de relevancia pública es la necesidad de dar cumplimiento a una misión realizada en interés público. Los datos personales se tratarán de forma indefinida en el tiempo.

9. Derechos de los usuarios
El Usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación, dirigiéndose a LCP, a través de correo electrónico, acreditando su identidad con una copia escaneada de su documento de identidad, y especificando el derecho que desea ejercer. Se recomienda que el usuario facilite toda la información sobre los Servicios LCP que utiliza o ha utilizado para poder atender adecuadamente su solicitud. El Usuario también tendrá derecho a formular una queja o reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).
10. Plazo de conservación de los datos
Los datos personales del Usuario serán tratados de forma activa mientras ostente la condición de Usuario de los Servicios LCP; es decir, mientras no ejerza su derecho de supresión. En caso de ejercer su derecho de supresión, sus datos serán bloqueados y conservados de forma restringida a disposición de las autoridades competentes durante un plazo de 5 años para atender a las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

Suscríbete a nuestro boletín

Mantente informado de lo que sucede en la Industria Petrolera Mundial

Suscríbete a nuestro boletín y mantente informado

Copyright © La Comunidad Petrolera. Todos los Derechos Reservados

Copyright © La Comunidad Petrolera. Todos los Derechos Reservados